【黄桷坪街道】三角道社区开展防汛应急演习

2020-05-21 来源:九龙坡手机台


       为有效处置汛期突发事件,保障万家台沿岸群众生命安全,5月20日,黄桷坪街道三角道社区在万家台组织开展防汛应急演练,社区应急队、护卫队、城管执法队以及部分沿岸居民等30余人参加演练。

       上午十时,演练正式开始,该次演练模拟持续强降雨引发洪水,威胁万家台沿岸居民生命财产安全。险情发生后,巡查人员迅速将发出预警信号,社区书记立即上报并启动防汛应急预案,各工作组紧急集合、迅速到位,按照应急预案将受威胁的群众进行紧急转移。整个演练过程,各工作组反应迅速、各司其职、协调配合,在规定时间内完成了应急反应、人员撤离、救灾安置、解除警戒等环节,引导群众在危险来临之际能迅速撤离,演练取得圆满成功。

       下一步,黄桷坪街道将抓紧抓早部署落实汛期各类灾害防治工作,确保汛期居民群众生命财产安全。

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡