当前位置:首页 > 魅力镇街 > 九龙街道 > 正文

重庆九龙坡区:小手拉大手,低碳享生活

发布日期:2024-06-06 16:18

上游新闻

为进一步宣传垃圾分类知识,从小培养垃圾分类的习惯,提高孩子们的环保意识,营造良好的成长环境,弘扬垃圾分类的健康生活方式,2024年6月5日,九龙街道巴国城社区联合巴国艺术幼儿园全体师生,于世界环境日当天,开展“小手拉大手,低碳享生活”垃圾分类主题宣传活动。

活动现场,垃圾分类志愿者来到巴国艺术幼儿园,通过“低碳环保”你问我答的小课堂形式,让小朋友积极思考,踊跃回答。既让小朋友了解垃圾的来源,从小懂得垃圾分类的重要性,又树立节约资源保护环境的意识。课堂上,小朋友还通过自己的想象,绘画出一幅幅生动有趣的图画,让更多的小朋友知道什么是可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾以及如何进行垃圾分类,现场童趣盎然。

本次活动获得了广大师生和家长的认可,志愿者与学校老师帮助小朋友树立垃圾分类意识,在创想中将垃圾分类的环保理念带入家庭,切实推进垃圾分类工作的实施。

上游新闻记者 王渝凤

ab.jpg