【九龙镇】中共重庆市九龙坡区九龙镇第十二届代表大会第四次会议隆重召开

2020-05-21 来源:九龙坡手机台


5月20日下午,中共重庆市九龙坡区九龙镇第十二届代表大会第四次会议隆重开幕。大会应到代表98人,实到代表92人,符合法定人数。

大会认为,大时代、大变局、大挑战、大机遇,适逢九龙撤镇设街道,召开此次党代会,意义非同寻常。大会对于回顾九龙发展历程、总结转型攻坚经验、认清形势肩负使命、规划未来方向路径,非常关键而紧要。大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、市委、区委决策部署,紧扣全面建成小康社会和开启社会主义现代化建设新征程,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,继续抓重点、补短板、强弱项,按照全区“三高三宜”总愿景,深入落实“九龙一坡”机制,全力落地“五五”工作部署,主动落深“五个一”战略重点,切实落细“五大重点聚焦行动”,推出新九龙未来发展“三三三”规划,持续推进九龙镇“七大攻坚行动”,砥砺奋进,攻坚攻关,奋力拓展转型升级和高质量发展新境界。

大会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是基本实现化代的开篇之年,我们要实现第一个百年奋斗目标,全面开局国家治理体系和治理能力现代化建设,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。2020年亦是九龙镇撤镇设街道之年,是转型攻坚的关健年头,要按照新九龙未来发展“三三三”规划,持续推进“七大攻坚行动”,切实抓好“七个重点聚焦”,聚力拥抱新时代,建设美好新九龙。

大会强调,当前和今后一段时期,九龙发展的总体思路和目标愿景是:聚力拥抱新时代,建设美好新九龙。其主要内涵体现为:秉持“三新”状态、推进“三好”治理、共创“三美”生活。 

大会号召,使命重在担当,实干铸就未来。站在新的发展起点,站在九龙转型跨越的历史交汇点,我们一定要以只争朝夕,力争上游的姿态,展现九龙人民求发展、图发展、促发展、拼发展的强大气势和奋斗精神。让我们上下同欲,戮力一心,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,一往无前、担当实干,共同书写新九龙“三新”、“三好”、“三美”的时代篇章!

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡