【石桥铺街道】兰花社区开展“5.29”计生协会员日活动

2020-05-21 来源:九龙坡手机台

       今年5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,为做好计划生育工作,营造全社会关心计生、宣传计生、支持计生的良好氛围,兰花社区于5月20日下午在兰花社区进行“5.29”计生协会员日宣传活动。

       活动现场,通过挂横幅、知识咨询、免费发放计生药具,赠送计生宣传资料和生活用品等形式,大力宣传孕前优生检测、优生优育的好处;积极宣传计生惠民政策,倡导婚育新风;进行生殖健康宣传,提高广大妇女生殖健康的关注度,维护广大育龄妇女的健康权益,切实普及健康理念,进一步提高适龄妇女的自我保健意识,可以早期发现、准确诊断、及时治疗而取得较好的治疗效果。

       通过此次活动,使广大居民群众进一步了解了国家的计生政策,同时增强了计生协会的凝聚力,体现了计生协会多角度、多层次的关怀。进一步提高了育龄群众对卫生计生知识的知晓率,得到了群众的一致好评。

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡