​【石桥铺街道】紫薇社区学习中心参加九龙坡区社区家庭教育课题工作启动会

2020-05-19 来源:九龙坡手机台


近日,紫薇社区学习中心参加了九龙坡区社区教育学院举办社区家庭教育课题开题会,来自16个镇(街)社区学校的19项重点课题、一般课题“亮相”开题会。

在开题会上,九龙坡区社区教育学院书记吴小梅,从课题的研究背景、研究意义、核心界定、研究目标与研究内容等几方面做了阐释,她表示,社区家庭教育课题的开题,旨在聚焦家庭教育的难题,通过研究、传播不断提高家庭教育水平,努力营造全社会关心、支持和重视家庭教育的良好氛围,以此推进全区社区教育内涵发展。

社区主要负责人在会上做了交流发言,她表示社区将继续把“注重家庭、注重家教、注重家风”作为一项重要使命,积极探索学校、家庭、社区三位一体的家校社共育新模式,为家庭教育工作营造良好的社会环境和舆论氛围,打造全民学习氛围,树立先进家庭典型,引导全社会重视和支持家庭教育工作,促进促进社区家庭教育纵深发展。

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡