​【石桥铺街道】柏林社区开展“打通生命通道”集中清障行动

2020-05-18 来源:九龙坡手机台

 消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,为切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞、封闭消防车通道问题,5月18日下午,柏林社区联合街道城管执法队开展“打通生命通道”集中清障行动,确保消防车通道畅通。

据居民的反映,石新路160号附71号的正伟建材占用消防通道乱堆放物品,一旦发生火灾,消防车根本无法进入。根据反映情况,社区城管干部、安全干部、街道执法队来到现场进行查看,并对违规商户下达责令整改行政决定书和安全隐患告知书,要求商户立即整改。

接下来,社区将对辖区内的住宅小区存在的消防安全通道和消防设施的安全隐患问题,进行进一步的梳理和排查,形成长效监管机制,防止出现各种死灰复燃现象,确保辖区居民有一个安全祥和的生活环境。

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡