【黄桷坪街道】邮差快送 爱心接力

2020-05-18 来源:九龙坡手机台

微信图片_20200518154841

       黄桷坪街道“邮差快送”志愿服务项目一直致力于将爱心不断延续,服务更多需要帮助的独居老人、空巢老人、残疾人等困难群众,进一步促进学雷锋活动常态化,营造我为人人、人人为我的良好社会风尚。

       近日,邮电支路社区了解到有一户空巢老人还未在“邮差快送”志愿服务对象数据库里,便立即安排民政工作人员和网格员上门了解具体情况并建立相关台账。工作人员经过交谈了解到,老两口是再婚家庭,婆婆朱治秀今年87岁,左小腿膝盖以下被截肢,行动不便,爷爷罗开孝今年91岁,耳朵几乎听不见,婆婆无子,爷爷有一个不常来往的儿子,老两口年事已高却无人照顾。

       工作人员将老两口的具体信息和情况登记入册,详细介绍了“邮差快送”志愿服务项目并留下服务电话,叮嘱他们所有服务都是免费提供,有任何困难和需要就立即联系社区,儿女虽然不在身边,但社区每个工作人员都是他们的家人,让老人家放宽心。

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡