【石桥铺街道】渝州新城社区组织志愿者参与“抗击疫情 拯救生命”无偿献血活动

2020-03-31 来源:九龙坡手机台

      在疫情防控特殊时期,渝州新城社区积极响应石桥铺街道无偿献血号召,大力宣传献血相关知识,广泛动员辖区单位职工、居民志愿者参与“抗击疫情 拯救生命”无偿献血活动。志愿者们纷纷踊跃报名,3月31日,社区共组织30名志愿者参与献血活动。

       献血活动现场,为避免交叉感染,保证献血人员的健康安全,志愿者们在社区工作人员的指引下,分时段分批次,按照“保持安全距离、全程戴口罩、测量体温”的要求,在献血车前有序排队,认真填写无偿献血登记表、新冠疫情征询表,依次完成体检、验血、采血等环节,并听取工作人员讲解关于献血后的注意事项,顺利地完成了爱心献血。此次献血活动持续5个多小时,社区组织的30名志愿者共有23人通过血液检测成功献血,共计献血量8100CC。

      在这个特殊时期,志愿者们义无反顾加入到无偿献血的行列中来,参与献血战“疫”,为生命接力,为爱献血。

   


相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡