【二郎街道】科城路社区科普大学“停课不停学”

2020-03-30 来源:九龙坡手机台


新冠肺炎疫情期间,科城路社区科普大学“停课不停学”,学员们基本上都适应了网上学习的模式,学习后学员们积极在群里反馈学习情况,有的发学习笔记、有的发视频、有的发学习照片……

本期《新冠肺炎-饮食建议》线上课堂主要讲到:三餐的白米饭中,可以加点粗粮;要摄入充足的优质蛋白质;多搭配新鲜蔬菜和水果;适量增加优质脂肪的摄入;保证充足饮水量。虽然大家不能像往常一样面对面的交流,但是在群里的学习积极性依然很高,气氛活跃而温馨。

疫情防控工作还在进行,社区科普大学健康知识宣传还在继续,现在通过网上授课的方式为居民提供更加方便、快捷地学习,让居民们及时掌握科普知识。

二郎街道微信公众号平台自新冠肺炎疫情发生以来,也已刊发科普知识栏目23期,传递了打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的正能量,形成了阻击新型冠状病毒肺炎疫情的应急科普宣传浓厚氛围。

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡