九龙坡区应急管理局:疫情防控期间党建工作不放松

2020-03-30 来源:九龙坡手机台

在疫情防控关键时期,为确保党建与业务工作“两手硬”,防疫与履职“两手抓”,九龙坡区应急管理局始终坚定政治方向,多举措做实做细党建工作。

据了解,自疫情防控以来,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,该局第一时间成立党员志愿服务队,由领导干部带头,动员全局党员积极参加防疫工作。该局党党组指派4名同志支援社区疫情防控工作,开展社区值班站岗、宣传巡逻、抗疫大扫除以及入户摸排等工作。还积极为社区捐赠一批酒精、消毒水、口罩等疫情防控物资。

此外,为充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极支援防疫工作,该局组织全体党员干部积极参加疫情防控捐款。疫情防控期间,全体党员通过线上自学、召开视频会议等方式进行“三会一课”,开展组织生活,确保各项党建工作不落下。同时,该局坚持将党建工作与应急管理业务工作两手抓、双促进,在开展好疫情防控工作同时,积极深入企业指导复工复产,得到了企业的高度认可。

下一步,该局将继续抓好党建工作,以实际行动服务中心大局,确保抓好疫情防控的同时尽职尽责做好本职业务工作,充分发挥应急管理职能,切实做到防疫不停歇,党建不耽误。

  

   

相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡