春雷响 万物生 冰雹刷爆朋友圈

2020-03-25 来源:九龙坡手机台

"雷雨"

春雷响,万物生。昨晚11点十分左右,随着一声低沉的轰鸣,主城上空被闪电撕开了口子。电闪雷鸣持续了二十多分钟后,随之而来的还有大雨。在主城部分地区,还出现了冰雹天气,刷爆了朋友圈。事实上,也就是昨天(3月24日)凌晨五点左右,主城也响起春雷。

春夏季节,由于受南方暖湿气流影响,空气潮湿,同时太阳辐射强烈,近地面空气不断受热而上升,上层的冷空气下沉,易形成强烈对流,所以多雷雨,降冰雹。打春雷代表着大地复苏,天气转暖。

随着疫情防控积极向好,不少宵夜都恢复了堂食,山城的夜生活逐渐复苏。在此也提醒广大市民朋友遇到极端天气,尽量减少外出。

春雷注意事项:

 1、在打雷下雨时,严禁在山顶或者高丘地带停留,更要切忌继续蹬往高处观赏雨景,不能在大树下、电线杆附近躲避,也不要行走或站立在空旷的田野里,应尽快躲在低洼处,或尽可能找房层或干燥的洞穴躲避。

 2、雷雨天气时,不要用金属柄雨伞,摘下金属架眼镜、手表、裤带,若是骑车旅游要尽快离开自行车,亦应远离其它金属制物体,以免产生导电而被雷电击中。

 3、在雷雨天气,不要去江、河、湖边游泳、划船、垂钓等。

 4、电闪雷鸣、风雨交加之时,若旅游者在旅店休息,应立即关掉室内的电视机、收录机、音响、空调机等电器,以避免产生导电。打雷时,在房间的正中央较为安全,切忌停留在电灯正下面,忌依靠在柱子、墙壁边、门窗边,以避免在打雷时产生感应电而致意外。


   



相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡