小河的变化(华岩小学 谢远航)

2019-04-02 来源:九龙坡

一条清澈见底的小河,像一条长龙一样,小河里的小鱼在水底下自由自地游动,小虾欢快地在水中跳起了舞,唱起了歌,路旁洗衣服的人们也不会吓到他们,那就是美丽的跳蹬河。

这一条清澈见底的小河是自然形成的,谁也没有想到不久也会干枯的,只不过要好久没人知道,也许要过几日,也许要几年,也许要几十年。

河边的一幢幢高楼拔地而起,一间间厂房如雨后的春笋。这条清澈见底的小河慢慢的变成了非常恶心、肮脏的小河,没有人过去,走到附近就会逃跑,水里的鱼虾也渐渐死光了,可是这种环境也没有人去管理。慢慢的这条小河干涸了,一滴水也没有,只剩下乱七八糟的石头,和到处的垃圾。可是还是没人去管理,又过去了几年,终于有人发表保护这条小河,人们用别的地方的水把这条小河变得有水,有时

有一些东西落下去,就有人会把它网起来放在垃圾桶里,人们相信总会有一天,这条小河会比原来的那条清澈见底的小河还要漂亮。

我参加了“扬帆中国梦,寻美家乡河”的主题活动,明白了这条洒的变化,是有党的好政策,在国家的关怀和支持下,改善了生活环境,保护这条小河使它变得更好,我们大家一起努,来改变它,我们希望不久的将来这条小河已经崭新面貌出现,走近一看,果然眼前一亮,深红色的地胶嵌在绿草红花中,雨天走也不会滑,小河的水“哗哗”流着,也许也会放一些水生动物进去,让人们看一看自己以前的那条河,回忆自己的童年时代的趣文。俗话说;“一年之计在于春,一日之计在于晨”,可童年却一去不还了,可是连一个人都对自己的童年做的事,可是记忆非常的深刻,我们的老师童年玩的游戏可是记忆深刻,马校长还记得在童年的这条河里趣事。

这条清澈见底的如玻璃的河就是现在在保护地跳蹬河。


相关推荐

九龙坡手机台 掌上看九龙坡